先週末は、それまでの陽気はなんだったんだ?と思わせる大雪・・・
雪が降るくらいは例年の如くだし、6月になっても降る事があるくらいなのですが、今回は山の上では積もった所で一晩で80cmくらいの積雪があったようで、クライネシャイデック、ウェンゲン等に上がる登山電車は雪崩の危険大ということで運休してました。シーズン中、あれほど運休になって仕事休みになれば・・・と願っていたのにほとんど止まる事無くしぶとく動いた電車が、自分が仕事終わったとたんに止まりました。。。(笑)
半分無理だろうとは思っていましたが、そんなに急な場所でなければ滑れるかな?なんて思っていましたが、唯一営業していたシルトホルンもやっぱりリフトは止めてましたね。
それまで完全に緑一色だったインターラーケンもこんな感じでした。Tシャツ、ショートパンツで過ごせる(または飛んでいる)25℃くらいから一日でこれ・・・忙しいです。
あ、そういえば・・・
私、本職に復帰してしっかり毎日飛んでいます。
今日は復帰後初めてのフライト日和。
なかなかのサーマルコンディションで楽しめました。。。
やっぱり慣れた職場というか、環境はいいですね。多分、4ヶ月(ほぼ5ヶ月近くか・・・)も完全に離れていたから余計に新鮮に感じるのかもしれないのですが・・・
同僚以外の他の会社のパイロットなんかは自分がしばらく日本に帰っていたと思っている連中も多く、「ようやく休暇から帰って来たか!」と言われたりも。君たちの方が休み過ぎなんだけどね、実際は・・・(笑)
うちの会社の連中も含めて、パイロット連中は冬の間、最低2ヶ月は休暇でどこか行ってますね。。。あくまでも平均ですからね。そして、今年は休暇ゼロの自分が平均値をかなり下げて(上げて?)いることもお忘れなく!(笑)
やっぱりちょっと特殊な業界ですね。
今日は、扇澤さんの代わりにX-Alpsのターンポイントの一つのインターラーケンの攻略法を研究です。(と言ってもいつも通り・・・笑)
しかし、ふざけている場合でなく、扇澤さんとも話しましたがイタリアからスイスパートは今回のレースではかなり大きなポイントとなることは間違いありません!
自分が飛ぶわけではないのに、最近はこの辺りの山を眺めているだけでなんだかワクワクというかドキドキというか、すでに興奮状態です。。。(笑)
仕事に復帰して環境が変わってから、情報収集が加速しました。頼れる連中がたくさんいて助かります。。。
さて、最後はガラッと話題を変えて・・・
食べ物ブログです。(いろいろな人に対応してますから・・・?笑)
この前、最近ネット上で話題になっている(?)「卵の黄身の醤油漬け」というものを試してみました。
黄身だけを醤油と少量のみりんに漬けておくだけ・・・
3~4日が食べ頃という情報でしたが、さすがに怖かったので2日だけ漬けてご飯にのっけて食べました。。。
黄身の水分が醤油と入れ替わって(?ホントにそうなん?)箸で普通に持てる固さになっています。そして、肝心の味は・・・
非常に例えが難しいのですが、三木流に言うと・・・プチプチ感のないドデカいイクラ。(笑)
わかってもらえたでしょうか?
お腹に自信のある人は是非お試しあれ!!
かなり美味しかったですよ!
本当はもっと醤油をいれてタプタプに漬けた方がいいのかもしれません。
それでは、今回はこの辺で。。。
雪が降るくらいは例年の如くだし、6月になっても降る事があるくらいなのですが、今回は山の上では積もった所で一晩で80cmくらいの積雪があったようで、クライネシャイデック、ウェンゲン等に上がる登山電車は雪崩の危険大ということで運休してました。シーズン中、あれほど運休になって仕事休みになれば・・・と願っていたのにほとんど止まる事無くしぶとく動いた電車が、自分が仕事終わったとたんに止まりました。。。(笑)
半分無理だろうとは思っていましたが、そんなに急な場所でなければ滑れるかな?なんて思っていましたが、唯一営業していたシルトホルンもやっぱりリフトは止めてましたね。
それまで完全に緑一色だったインターラーケンもこんな感じでした。Tシャツ、ショートパンツで過ごせる(または飛んでいる)25℃くらいから一日でこれ・・・忙しいです。
あ、そういえば・・・
私、本職に復帰してしっかり毎日飛んでいます。
今日は復帰後初めてのフライト日和。
なかなかのサーマルコンディションで楽しめました。。。
やっぱり慣れた職場というか、環境はいいですね。多分、4ヶ月(ほぼ5ヶ月近くか・・・)も完全に離れていたから余計に新鮮に感じるのかもしれないのですが・・・
同僚以外の他の会社のパイロットなんかは自分がしばらく日本に帰っていたと思っている連中も多く、「ようやく休暇から帰って来たか!」と言われたりも。君たちの方が休み過ぎなんだけどね、実際は・・・(笑)
うちの会社の連中も含めて、パイロット連中は冬の間、最低2ヶ月は休暇でどこか行ってますね。。。あくまでも平均ですからね。そして、今年は休暇ゼロの自分が平均値をかなり下げて(上げて?)いることもお忘れなく!(笑)
やっぱりちょっと特殊な業界ですね。
今日は、扇澤さんの代わりにX-Alpsのターンポイントの一つのインターラーケンの攻略法を研究です。(と言ってもいつも通り・・・笑)
しかし、ふざけている場合でなく、扇澤さんとも話しましたがイタリアからスイスパートは今回のレースではかなり大きなポイントとなることは間違いありません!
自分が飛ぶわけではないのに、最近はこの辺りの山を眺めているだけでなんだかワクワクというかドキドキというか、すでに興奮状態です。。。(笑)
仕事に復帰して環境が変わってから、情報収集が加速しました。頼れる連中がたくさんいて助かります。。。
さて、最後はガラッと話題を変えて・・・
食べ物ブログです。(いろいろな人に対応してますから・・・?笑)
この前、最近ネット上で話題になっている(?)「卵の黄身の醤油漬け」というものを試してみました。
黄身だけを醤油と少量のみりんに漬けておくだけ・・・
3~4日が食べ頃という情報でしたが、さすがに怖かったので2日だけ漬けてご飯にのっけて食べました。。。
黄身の水分が醤油と入れ替わって(?ホントにそうなん?)箸で普通に持てる固さになっています。そして、肝心の味は・・・
非常に例えが難しいのですが、三木流に言うと・・・プチプチ感のないドデカいイクラ。(笑)
わかってもらえたでしょうか?
お腹に自信のある人は是非お試しあれ!!
かなり美味しかったですよ!
本当はもっと醤油をいれてタプタプに漬けた方がいいのかもしれません。
それでは、今回はこの辺で。。。